Hier können Sie sich den Museum-Trailer auf Ihren PC herunterladen.

Der Videoclub des "Gymnasiums Am Breiten Teich" hat darin Video- und Fotoaufnahmen von Museumsobjekten zu einer Diashow zusammen geschnitten.

Museumsleiterin: Gabriele Kämpfner

Das Museum zeigt ab Dienstag, dem 11. April 2017
die Sonderausstellung „Kohlespuren – Objekte erzählen“,

die auch im Zentrum des diesjährigen Internationalen Museumstages stehen wird, der am 20. Mai stattfindet.

Hier werden Exponate den Besuchern von Menschen vorgestellt,
die zu diesen oder der damit symbolisierten Thematik eine besondere Beziehung oder Bindung haben.
Sei es durch das Berufs- oder Privatleben oder einen räumlichen Bezug.
Außerdem sollen die Besucher zum eignen Geschichtenerzählen oder -schreiben angeregt werden
und damit ihren Beitrag leisten, aufzuzeigen welche Spuren der Braunkohlebergbau in unserer Region hinterlassen hat.

Bringen Sie Ihre „Kohlespuren“ bis zum 30.4.2017 zum Ausstellen ins Museum der Stadt Borna.

Die drei beliebtesten Objektgeschichten können zur Abschlussveranstaltung
anlässlich des Internationalen Museumstages am 20.5.2017, 14.00 Uhr öffentlich vorgestellt werden.