1. Museums- und Vereinstreff

Mittwoch, 15. Juli 2020 14:00
Museum der Stadt Borna - An der Mauer 2-4
04552 Borna, Deutschland

Vor drei Jahren gab es im Museum der Stadt Borna die Ausstellung „Kohlespuren“. Dabei waren die Menschen der Region aufgefordert, ihre Geschichten zu Objekten rund um die Kohle zu erzählen. Mit reger Begeisterung wurden Erinnerungen geweckt und Gegenstände präsentiert – Sachzeugen spannender Geschichten. Diese Spuren wollen wir nun weiterverfolgen. In Zusammenarbeit mit dem Sächsischen Landeskuratorium Ländlicher Raum wird es zukünftig mehrmals im Jahr einen Vereins- und Museumstreff geben.

Hier können Wissen, Erinnerungen und Anregungen zur Heimatforschung miteinander geteilt werden. Der erste Treff findet am Mittwoch, dem 15. Juli um 14.00 Uhr im Museum statt. Den passenden Rahmen zum Thema bietet die aktuelle Sonderausstellung des Museums. Bis zum 30. August werden Werksfotografien aus dem Braunkohlekombinat Espenhain gezeigt.

Der Eintritt ist frei, aber wir bitten um einen Unkostenbeitrag von drei Euro für Kaffee und Kuchen. Über weitere Objekte, Themenwünsche, Anregungen und Rückmeldungen würden wir uns sehr freuen.

Wir bitten um Voranmeldung unter der bekannten Mailadresse, telefonisch oder Persönlich