Am Dienstag den 30. Juni besuchte der US-Generalkonsul für Mitteldeutschland Timothy Eydelnant das Museum der Stadt Borna. Bei einer Führung mit Thomas Bergner und Gabriele Kämpfner (Leiterin des Museums) informierte er sich über die Geschichte der Stadt und zeigte dabei großes Interesse für die Region. Anschließend besuchte Timothy Eydelnant – der seit 2017 als amerikanischer Generalkonsul für Sachsen, Thüringen und Sachsen-Anhalt verantwortlich ist – die Heuersdorfer Emmauskirche sowie die Stadtkirche St. Marien. Mit Orgelklängen von der Urban-Kreutzbach-Orgel, vorgetragen von KMD Jens Staude, endete dieser informative Vormittag in Borna.