Stadtmodell

Dienstag – Donnerstag
Freitags 10.00 bis 13.00 Uhr
Sonnabend und Sonntag

Die neue Wanderausstellung zum Thema Braunkohle und Biografien im Strukturwandel

Der Förderverein zum Aufbau des Dokumentationszentrums IndustrieKulturlandschaft Mitteldeutschland e.V. (DokMitt e.V.)
ist seit 2015 aktiv, um Transformationserfahrungen zurückliegender Strukturveränderungen für kommende Herausforderungen nutzbar zu machen.

Foto: LMBV
Die bisherige Arbeit war durch Aktivitäten zum Aufbau eines Netzwerkes, der Durchführung von Projekten und Veranstaltungen geprägt, überwiegend zunächst im Leipziger Südraum.
Eines der DOKMitt Projekte ist die abgeschlossene Zeitzeugenbefragung ehemaliger Bergleute im mitteldeutschen Revier.
Hierzu wird eine Wanderausstellung mit Portraitfotos und prägnanten Zitaten der interviewten Zeitzeugen gezeigt.

Zu sehen ist diese Wanderausstellung vom 23.09.2021 bis zum 28.11.2021

Sevicedaten

Das Museum ist zur Zeit geschlossen

Dienstag – Donnerstag 10.00 bis 17.00 Uhr
Freitag 10.00 bis 13.00 Uhr
Sonnabend & Sonntag sowie an Feiertagen 14.00 bis 17.00 Uhr

Eintritt Museum Erwachsene
Kinder- und Schulklassen
2,00 EUR
Museumsführung pro Person,
zusätzlich zum Eintritt
0,50 EUR
Stadtführung pro Person Erwachsene
3,00 EUR
1,00 EUR

Museumspädagogische Angebote, Stadt- und Museumsführung sind auf Anfrage und mit Anmeldung möglich.

Führungen werden ab 5 Personen durchgeführt. Eine Anmeldung von mindestens zwei Wochen Vorlauf ist erforderlich

* Ermäßigung nur mit Nachweis für: Schüler_innen, Student_innen, Auszubildente, Schwerbehinderte,
Rentner, Mütter / Väter im Erziehungsurlaub, sowie Empfänger_innen von Leistungen nach SGB XII und SGB II.

Fotoerlaubnis
Das Fotografieren im Museum ist ohne Blitz, ohne Stativ und ohne Selfie-Stick gestattet.
Nutzung der Bilder nur für den Privatgebrauch!