Die Corona-Krise schränkt vieles ein, auch unser Museum ist geschlossen.
Aber diese Ausnahmesituation bietet auch Chancen.

Werden sie kreativ, teilen Sie mit uns ihre Erinnerungen, ihre Geschichten, ihre Bilder.
Als Anregung stellen wir ihnen jeden Monat ein Objekt aus unserem Museum vor.
Denn einen Gegenstand dauerhaft aufzuheben ist eine Sache, aber als Bestandteil der Museumssammlung muss das Objekt mit seiner Historie belegen, dass es wichtig für die Entwicklung unserer Region ist.
Dazu brauchen wir Ihre Hilfe.

Die Geschichten werden mit Ihrem Einverständnis auch auf verschiedene Art bei Ausstellungen, Führungen und Veranstaltungen präsentiert in schriftlicher Form gedruckt oder digital der Öffentlichkeit vorgestellt.

Als Anregung stellen wir ihnen jeden Monat ein Objekt aus unserem Museum vor:

z.B. Objekt des Monats Juli

Weitere Objekte aus vergangenen Monaten finden Sie oben in der Menüleiste unter "Objekt des Monats"